Орлу

Здесь много по старинке. Не бегает никто
И во дворах, как раньше играют в домино
В центральном тихом парке, гуляют спозаранку
Галдят грачи и галки, там фонари, да лавки
Коляски по асфальту колёсами скрипят
И щуряся на солнышке старушечки сидят
Кружит листва осенняя, да неба синева
И очень просто встретить под лавочкой ежа
Висят мосты ажурные. Чугунные орлы
И утки гладят ленточку темнеющей Оки
Названия у улиц, как книжек корешки
Здесь думали, писали российские умы
Спокойный ритм, неспешный присутствует во всем
Ему поддавшись тоже, беседую с котом
А солнышко все ниже,скользит своим лучом,
И вот я на вокзале, прощаюсь, уж с Орлом


Рецензии