Октябрь- пиротехник осенний

Вновь ветер осенний «мистралью»
Качает макушки берёз,
Срывая листву не нормально,
Устроив «петардный» разброс.

Пространство пестрит желтизною
От клочьев летящей листвы,
Деревья волнуются стоя:
Куда улетят  «сорванцы»?

Октябрь пиротехник осенний
Он злой листопадный  маньяк,
Пейзажи рощ рвёт без стеснений,
Людей, птиц, животных всех зля.

И всё же «пощадой» прощают
Осенняя мгла и ветра,
Листву на земле размещают
Вблизи, где стоят дерева.

Мне кажется будто я снова
В известный вхожу  Рубикон,
Но только вернуться готов я,
Поскольку мой край мне знаком.

Погодный кошмар листопада-
Природы осенней апгрейд,
Ходить  против ветра не надо-
Октябрь  всё «сварганит» окей!


Рецензии