Истина

Есть истина во лжи и клевета в правдивом
Но есть ли здравый смысл во вранье?
Оно как нежный шёлк скользит на острие
Как солнца луч , играющий на льдинах

Есть тайны, что стары ,как мир , и лесть,
Которая когда-то угодила
И жизнь в незнание нарочно обратила
И сладкую пророчит сердцу месть

Есть чувства в чёрствых, а в святых бездушие
Есть в хаосе рачительный бардак
В душе красивой полный кавардак
И в ревности частичка равнодушия

Есть счастье в горести и в ней же есть безумство
Есть в светлой доблести отчаяния крик
Вернуть бы мне прошедший светлый миг
И привести сметённый разум в чувства


Рецензии