Летний зной и сенокос

Запах сена,ветер в поле,
Летний зной и сенокос…
Солнце светит надо мною,
Слышно блеяние коз…
 
Румяны девы с коромыслом
Их щёки ярче красных роз,
Их губы даже слаще мёда…
Лишь летний зной и сенокос.
 
А в небе голубом и чистом
Взмах крыльев белых голубей…
И крикну я: «Поди,Маруся…
Водицей на руки полей».

Из родника вода прохладна
Так освежает,так бодрит…
И вовсе мне не нужно рая,
Лишь в поле русском ветра свист!!!


Рецензии