Даная и Зевс
Зевс был ослепителен и статен,
Не похожим на мужчин Морея*.
Как же было, юной, устоять ей?
Не попасться в сети любодея?
Он молил: "Небесные гусыни
любят по расчету, а не сердцем.
Не губи, прекрасная богиня,
снизойди в объятья громовержца!"
И не вскрикнуть: "Помоги! О, Боже!"
На коленях Сам у ног Данаи...
...Опускались медленно на ложе
звезды позолоченной вуалью.
Может Зевс был хитро оклеветан?
Миф - служанки просто бред корыстный?
Но тогда откуда бабьим летом
золото в осенних падших листьях?
--------------------------
*Морея - Древнее названия Пелопонеса
На фото: Тициан "Даная"
Свидетельство о публикации №115101904152
и достойно изложена!
Эпилог сравнительный очарователен:
"...Но тогда откуда бабьим летом
Золото в осенних падших листьях?"
С уважением пчёлка Майя!
Майя Ян 31.07.2017 21:54 Заявить о нарушении
Гай Юльевич 31.07.2017 22:27 Заявить о нарушении
Гай Юльевич 01.08.2017 15:43 Заявить о нарушении