Про чашку, фонарь и часы

В стоящей чашке на столе
Оставлен кофе в аромате.
На циферблате миг в нуле,
Вода из крана бьет на спаде.

По капле давит из себя
Сквозь пустоту труб проржавевших.
И звуки тишину долбЯт,
Ночь принимает всех прозревших.

Сбивает дождь,срывает ветер
Лист за листом для октября.
Число упавших лишь заметил
Свет крепостного фонаря.

Днем не имеет права видеть
Происходящее вокруг.
Он спящий,длинный очевидец
И нужен разве для услуг.

Его глаз вырвет,но под вечер,
Что в поле зрения внизу.
И темноту,как будто лечит-
Страх режет взглядом   навесу.

Под светлым куполом покойно,
Под ним осенней, часть земли.
Снаружи крови нет, но войны.
Ночь гонит полчища из мглы.

Собой заполнит время кухню-
Удар единожды часов.
Важнее мне не счет из прений.
Гул одобренья в честь стихов!

18.10.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Поэт лишь настоящий может
Подметить важность фонаря,
И если стих кого встревожит,
Уже живём с тобой не зря!
Философия и лирика - 2 в одном, класс!
С теплом, я.

Елена Валуйская   28.10.2015 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо за высочайшую оценку.

Олег Кротов 2   28.10.2015 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.