О, Русь моя!!

О, Русь моя, с ветрами и полями,
С дождями заграничных облаков,
И чистыми народными сердцами,
С руками пережитых бурлаков,
И со звездой горящею надеждой,
Застывшей в небе обещаньем навсегда,
В душе пустой с потёртою одеждой,
Гранённый лик зовущий чудеса!
Не укротима у твоих поборов слава,
И казнокрадов твоих дух не укротим,
Границ твоих не для народа право,
Могуществом твоим не отвратим,
О холодность твою боюсь обжечься,
И потерять твою любовь, боюсь,
И, от тебя боюсь, боюсь отречься,
О счастье, о твоём, молюсь!

Сергей Йикцирб 11:00 19.10.2015г.
Сергей Йикцирб 12:18 19.10.2015г.


Рецензии
Добрый вечер,замечательное получилось стихотворение.Хочется , чтобы у нашей матушки-Руси было будущее.А народ процветал.

Надежда Нежданная   27.10.2015 22:15     Заявить о нарушении