Хост

Железный магазин пластмассового "глока",
Не нарушая строй, подал в затвор патрон,
Сегодня ты один, без звания и срока,
И день перед тобой, как иай-до поклон.

Как мастер карате, включая мышцы нервы,
Пространства белый лист, презревший тушь кистей,
В нейтральной, по росе последний тоже первый,
Хрустальный купол чист на шёлковый дзисэй.

Из бездны тишины на брустверах атаки,
"Ракета! Всем прицел! Сейчас они пойдут... ",
На серебро Луны осыпались джатаки,
Ты бледный, словно мел, срезая парашют.

И призраков кошмар, оттуда, из Баграма,
Раздавший нам тузов, шутов и королей,
Своих полков альвар величием Корана,
На мириады слов аята соловей.

От спирта без воды в стекле под плиткой хлеба,
Нас меньше каждый миг за цифрами потерь,
Где ханами сады прозрачной синью неба,
И облаками штрих Рязани Хост и Тверь.

У времени всегда совсем другие лица,
Ладони первый снег убежище дождя,
Тяжёлая вода, последняя страница,
Пустыни плач и смех на строчках - для тебя.

19 октября 2015 г.



 


Рецензии