Человек

На рукаве не группа крови, не номер порядковый,
Но рвётся так душа на волю, осточертели прятки мне,
В бетонной суете пронзительно ревёт набат
Избитого и пленного сознания - внутри закат...
Загадано число - оно надежд не оправдает.
Загадочными перестали быть моменты - всё, я таю!
Не выдержав напора лопнула последняя струна,
Теперь я не игрок и не герой - я просто пью до дна...

Скупа слеза, но - и бессмысленна. Куда теперь?
Вернуть назад порядки чисел - не пытайся, зверь!
Из глубины - на выход с городской черты, границ,
Теперь лишь падать ниц перед судьбой, чтобы не видеть лиц...
Не видеть обездоленных, не дать хвалы успешным,
Не забирать у подневольных гордость называя грешником,
Средь густоты садов, полей великих, необъятных рек,
Я потерял всё то, что было нужно, чтоб зваться "Человек".


Рецензии