Вот и выпита бутылка...
Мозги поправлены немножко.
Почесав себя в затылке
Пальцем,
предложил Серёжка:
- Может быть, ещё добавим?
Что-то вяло разбирает!
Давай ещё пузырь раздавим –
Всё тогда на место встанет! –
- Эх, етит же твою мать!
По-новой песенку заводишь?!
А с утра опять хворать?
Ты ж под монастырь подводишь!
И чего тебе неймётся?!
Слава богу, пасть не сушит! –
Но, коль Серёга заведётся,
Никого не будет слушать.
- Ты, как маленький ребёнок!
Честно слово, ну, ей-ей!
Словно выпал из пелёнок!
Не пойму, ну хоть убей!
Что мне этот четверок?
Каплей душу не обманешь!
Он же для неё - плевок!
Быдто ты о том не знаешь?!
Мы с тобою так спешили…
Давеча… ну, тойсь вчерась…
Что не всё договорили… -
Серый хмыкнул, горячась.
- Не видались стока лет
И вот на-ка тебе, здрассьте!
Неужель добавки нет?
Е-есть – я вижу по мордаське!
Не тяни кота за яйца –
Оцарапит, так и знай! –
Пригрозил Серёга пальцем:
- Доставай и разливай! –
- Приналёг бы на закуску,
Чтоб опять не развезло!
Хоть её у нас не густо –
Вот же сука, не свезло!
Не готовый был я к встрече –
Что приедешь, кто бы знал!
Ну-да, ладно, делать неча –
Раз уж бог тебя прислал…
Токма чур не целоваться –
Больше губы не мусоль!
Вот, держи сырые яйца,
Так же хлеб, а вот и соль… -
Углубляюсь в старый шкапчик,
Изучая его недры…
А с губы свалился хапчик,
Обжигая мои нервы…
Ох, не вижу самогонку –
Слёзы мне глаза застили…
Жалость брызнула в печонку –
Нешто всю вчера влупили?
Не-ет, нашёлся пузырёк –
В уголке, на верхней полке…
- Он же крайний! – слышь, Серёг,
- Но, заявку я исполнил… -
… Сивый бред – сижу, мечтаю,
Ожидая этой встречи…
Тупо ересь сочиняю –
Ведь заняться больше нечем…
19.10.15.
Свидетельство о публикации №115101903869