Голоса звенящей тишины

В фальшивом свете не заметив звезд,
За вереницей бесконечных дней,
Идем вперед, и каждый шаг не прост,
Сквозь тернии и тяготы путей.
Усталость мерит бесконечность верст,
За поворотом - топь, гора, овраг.
И это - Путь... Сбивая нервный шаг,
Мы ищем неизведанной страны,
Где каждый счастлив, ждет всегда очаг
И голоса звенящей тишины.

Забыв тепло и крепость прежних гнезд,
Отчасти, вечно - в юности своей,
Где царствует любовь и нежность грез...
Но боль, осколки прожитых страстей
- Легко, до крови, глубоко, всерьез.
Нас ранит каждый: друг, любимый, враг.
Предательство. Обман. Любой "пустяк".
Как символ битвы - внутренней войны,
На сердце остается - шрамом - знак
И голоса звенящей тишины.

Звенит... И стонет... Тягостный вопрос:
Что будет рядом? Призраки теней,
Следы ударов, отголоски гроз
И то, что снится, что еще больней
- Измученной улыбкой, не до слез*...
В суме - измятой тряпкой - белый флаг,
Тяжелой ношей в раненых руках
Осколки те... Но как реальны сны...
Не одиноки... Чье-то сердце - в такт
И голоса звенящей тишины.

Жизнь отступила. Милосерден мрак.
Растает все: и боль, и друг, и враг
В объятьях нежных ласковой волны.
Так проще. Безнадежно легче - так.
Лишь голоса звенящей тишины...


Рецензии