Терзания души
Любовь и ненависть, печаль и радость:
Палитра чувств для сердца и души,
Как радуга осенняя угасла.
Как тот костер, что нечем ворошить!
Все умерло, лишь тела оболочка
По чьему-то велению живет.
И над душой усопшею смеется,
Как труп живой, псалмы над ней поет.
Что это: суть моя иль раздвоенье?
Как быть: пытаться жить или уйти
Туда где пустота, но нет мученья,
Успокоенье можно, где найти.
Чтоб, наконец, от всех освободиться,
Иль от себя, чтоб всех освободить,
Чтоб пеплом с глиною соединиться,
И эпизод истории закрыть.
***
Вот и все, отгорели последние краски.
А деревья роняют, как слезы, листы.
Не нужны никому карнавальные маски.
И реалии жизни откровенно просты.
Миром правит жестокость.
А расхожая фраза: «есть контакт»,
Как смола метит души людей.
И фальшиво сияют стеклянные стразы
Бриллиантом улыбок коварных «друзей».
Сострадания нет, нет сердечной заботы.
Лишь желание выжить, сыто есть, мягко спать.
Эта рабская суть вызывает тошноту
И извечный вопрос: Как скотиной не стать?
Свидетельство о публикации №115101903669
Всё возрождается в природе и наши взгляды меняются зачастую так легко: доброе слово, нежный взгляд, осознание, что ты кому-то нужен... И ПОЛЕТЕЛИ!!!!!
Ольга Миничева 22.03.2018 18:11 Заявить о нарушении
Ольга Щипанова 22.03.2018 18:36 Заявить о нарушении