Звучал орган

Как будто божью волю исполняя,
Освобождая душу от оков,
Звучал орган, величьем наполняя,
Детей, домохозяек и рабов.

И оторвавшись от земли и будней,
Купаясь в звуков бархатных тонах
Мы становились как-то безрассудней,
Но чище, как в своих былых мечтах.

Звучал орган. И радовал, и плакал…
А то торжественно и строго так взывал…
Лучом весенним из ночного мрака
К любви вселенской всех нас призывал.


Рецензии