Не проходите мимо...
Кусочку скотча и листку бумаги,
Наклеиваю их на все подъезды дома,
Там, где теперь в подвале дом твой…
Суббота, вечер, люди в магазине рядом
На все вопросы усмехались мне с презреньем:
«Какие кошки и зачем тебе все это?
Отстань, нам некогда!" И водку покупали.
И чувствуешь себя совсем ущербной,
Не лучше ли и правда быть такой, как стадо?
И завтра тупо мучаться с похмелья,
А не до ночи кошки той искать хозяев.
Но в воскресенье вечером звоночек,
И голос благодарный – « Вам спасибо,
Хозяйка кошки я, давно искала,
Нашла ее, твои листовки помогли нам…»
И понимаешь, что живешь не зря ты,
Не равнодушно мимо проходила,
А весточки вселенной разослала… и - награда!
Я сделала хоть что-то стоящее в этом мире…
А ты??!
Свидетельство о публикации №115101903611
Романтизм 19.01.2024 19:59 Заявить о нарушении