вода в состоянии печали

Земельной пылью вмиг покроется вода,
ни грамм земли, ни лист цвета огня не впустит.
Вдруг вспомнит: у себя она одна,
и только монолог свой собственный пропустит...

Ей надоест бежать,журчать ,дрожать..
Земле,огню чего-то возражать.
И даже ветер слушать перестанет:
ей от его движений вечных скучно станет.

Веселым экстравертом быть она устала,
опустит вновь свое забрало,
Ей не нужны других стихий печали:
своих немало уж насобирала.

И лишь весной,коль Солнце убедит,
она свой панцирь сбросит,
всех вокруг простит и вновь
привычной и текучей станет.


Рецензии
Красиво как описана зима!
Лед тихо стал на беспокойной речке,
Журчанья нет - сухая тишина...
Быстрее бы вернуться к теплой печке!

Александр Финкельштейн   21.10.2015 09:42     Заявить о нарушении