Измена

Подожди, обернись, скользни взглядом
По коленам, убитым в мольбе,
По глазам, что наполнились ядом
В этой глупой, неравной борьбе.
Оглянись на совместные фото
Черно-белые в рамках в углу,
Там не мы, там счастливый кто-то.
Подожди, задержись на минуту,
Навсегда со мной задержись,
Позабудем обиды, смуту,
Другой холст возьмем, новую жизнь.
Почему ты стоишь отчужденно,
Почему видишь свет в другой,
Отвечаешь лениво и сонно?
Что не так, чем же не угодила,
Чем разрушила теплый очаг,
Злость и ненависть чем заслужила,
Почему я в глазах твоих враг?
Потому что не стала моложе?
Потому что жила лишь тобой?
Что же делает на нашем ложе
Эта тварь с золотой головой?


Рецензии