Наследство
Кочегарю день и ночь.
Шепчет папка:
«Вовка, Вовка,
Не могу ничем помочь».
На земле похолодало,
Кочегарю, как дурак,
И ору: «Дровишек мало,
Промерзает наш барак!»
Ты, папань, давно – над нами,
Помнишь печь, большой совок?
Как там, наверху, с дровами?
Коксовый есть уголёк?
Ну а мы тут – в полумраке,
Будку Найды замело.
В небесах плывут бараки,
Бог помог – там всем тепло.
Есть старанье и сноровка,
До работы я охоч.
Шепот сверху:
«Вовка, Вовка,
Не могу ничем помочь».
Ну а мне куда же деться?
Сунул в печь ещё чурбак.
Переходит по наследству
Печь, шумовка и барак.
Свидетельство о публикации №115101903472
Печь, шумовка и барак.
Круто! Посмеялась от души. Сама в бараке живу. С уважением и благодарностью.
Марковская 11.06.2016 15:43 Заявить о нарушении