Луна

Она появилась не откуда. Кроваво-красная, и нереально огромная, и на сердце стало очень тревожно. Её пугающий цвет  только добавил смятение. Безразличие, с которым взирает она со своей высоты, заставляет трепетно биться сердце, и замирать на полустуке, и проваливаться куда-то очень глубоко, в пропасть неведомую и непостижимую для ума. И одновременно взлетать, с лёгкостью ветреного порыва высоко-высоко, приближаясь к её холодеющему, постепенно блеску.
 Она уже не висит над горизонтом, а поднимается всё выше и выше, и пугающие краски постепенно превращаются в серебряно-золотой блеск, с темнеющими пятнами на её теле. А вокруг темнота уступает место холодному и одновременно загадочному свету. Он превращает всё вокруг в совершенно незнакомый, и одновременно до боли родной пейзаж.
 Ты много веков и тысячелетий, взираешь на мир с обыкновенно холодным безразличием. Ты будоражишь умы, даёшь темы для поэтов и писателей, для влюблённых и сумасшедших. Твоё время ночь. Время воров и нечистой силы, Время влюблённых и убийц, время когда под покровом темноты прячут самые сокровенные тайны. И единственной и молчаливой свидетельницей этих тайн являешься ты.
Ты сильна. Находясь очень далеко, притягиваешь к себе воды морей и океанов, заставляя их повиноваться твоей прихоти, и отпускаешь,  когда ты вдоволь наигралась. Так же ты поступаешь и с людьми, повинуясь циклам, они становятся то агрессивными, то безразличными, мечтают, врут, влюбляются, плачут, рождаются и умирают, под твоим безразличным блеском.
Тебя окружают звёзды. Мерцая в чёрном небе, они создают сказочное зрелище, как будь то оторвавшиеся, от тебя песчинки, сопровождают ночь на пролёт, и эта серебряная пыль, иногда срывается, и перечеркнув небосвод, падает и умирает.
 А ты безразлично за этим наблюдаешь, Тебе абсолютно нет дела, до того, что происходит на земле, ты проплываешь над городами, залитыми яркими огнями в которых очень редко вспоминают о твоём существовании. Над лесами, где одинокий волк, глядя на тебя, затянет свою унылую песню. Проплывая над тёплым морем, ты оставляешь яркий след, по которому так и хочется пройти до самого горизонта. Плывя над снегами, ты озаряешь своим блеском бескрайние белые поля, вызывая холодный огонь в каждой снежинке. 
Ты холодна и прекрасна в своём блеске. И только утренняя зоря способна загасить твой одинокий свет на светлеющем в рассвете небе. Ты уходишь. Умираешь. Что бы вновь воскреснуть следующей ночью.   


Рецензии