Женщина - суть природы...

Женщины
......................как озёра,
полные таинств нежных,
шёпотов с лун,
узоров, тканных из волн безбрежных.
Женщины - это горы,
зовы что льют нас душам,
тонкие приговоры
выспренью в сердца уши.

Ты, как вердикт услышишь,
таешь, росой мерцая,
вмиг по-другому дышишь,
джокером как сияешь.

Гляньте в глаза их волглы,
в донцах как тайны плещут,
пенятся скрытым стоном,
цели себе как метят.

Вызов внезапный грянет
и... исчезаешь ты,
сила озёр так тянет
токами от луны.

Не упирайся глупо,
молча ныряй,
обрящешь,
станешь ты пестом ступе,
истиной знойной, вящей.

Их глубина священна:
помыслом только чистым
дарятся токи в вены
от красоты лучистой.

Женщина - суть природы,
мы без неё сироты..
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии