Осенний дубль

На пригорке зеленеют
Молодые сосенки –
Колер свой держать умеют
На багрянце осени,

Сёстры старше в ряд за ними,
Тоже зелен их наряд,
Над полянами грибными
Юбки хвойные парят.

А берёзки загрустили
Охрой жёлтой своих кос,
Зеленеть уже не в силе
В предвкушеньи зимних грёз.

Вон, дубок коричневеет,
Увяданием шуршит –
Жить, как сосны не умеет,
Холод листья потрошит.

СклоненА  трава, пожухла,
Даль покрыта пеленой,
О скитальце нет и слуха –
Взял наверно выходной.

Ой, сосёнки изумрудны,
Пирамидками стоят!
В лес, друзья! Картины чУдны!
Мною дубль прекрасный снят!

PS
Поспешил домой доволен,
Проявил стихом, что снял,
В думах был, как ветер волен
И пейзаж не растерял!


Рецензии
Владимир, у вас замечательная осень!Очень понравился стих, даже очень!!! Я в восторге! С уважением, М.В

Михаил Сахоненко   20.10.2015 21:24     Заявить о нарушении
За грибами пошёл, стих нашел!

Спасибо за восторг!

Владимир Данилушкин   20.10.2015 22:43   Заявить о нарушении