Моему другу...

Резвятся волны на просторе,
Надсадно воет ураган,
Нептун сегодня – хулиган,
И Чёрное бушует море. 

На телеграфе – «Самый полный!»,
Дрожит от напряженья бак,
В руках зажал штурвал  моряк,
Но сам душою, - ветер вольный.

А судно, меряя глубины,
Что притаились между волн,
Ныряет, издавая стон,
Винты вонзая в плоть пучины. 

Пусть шторм - забава урагана,
Обветренность и  соль морщин -
Отважных выдают мужчин,
Как и походка - моремана.   

Резвятся волны на просторе,
Надсадно воет ураган,
Нептун сегодня – хулиган,
И Чёрное бушует море.

Виктор Семенюк


Рецензии