Слёзы матери

Когда о сыне плачет мать,
Тревогой сердце обрастает,
Святые слёзы не унять,
И боль утраты не стихает.

Ничем нельзя заполнить брешь,
Потеря та – невозвратима…
Попробуй женщину утешь,
Коль все надежды прошли мимо…

У сквера – стела, мать скорбит,
Слезу платочком чуть смахнула, 
И та слеза прожгла гранит!
Вся площадь горестно вздохнула.

Я много видел стел других:
Красивых, строгих и нарядных,
Но к горю будто бы глухих,
Они – для церемоний праздных.

Огни бессмертия горят
По всей земле российской нашей,
Прекрасны образы солдат,
Склонивших флаг у скорбной чаши…

Но этой матери  слеза
Тревожит так, как звуки гимна…
Мне не забыть в слезах глаза…
Снесли ту стелу так неумно!


Рецензии
Интересное стихотворение!

Борис Кравецкий   06.11.2021 07:31     Заявить о нарушении
Ваш стих прекрасен, Борис! Иллюстрацию к нему Вы взяли у А.Шилова, если я не ошибаюсь, она замечательно вписывается в сюжет.

Михаил Шариков   05.11.2021 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.