Как-то, я раньше, об этом не думал...

Как-то, я раньше, об этом не думал,
Не замечалось мне в суетной жизни:
- Как же влияет природа на думы,
Как же погода влияет на мысли!..

Вот, за окном серый день, хмурый дождик,
Пёс мой и носа не кажет из будки,
Счастлив один, может быть, только зонтик,
А на душе заунывные звуки...

Если же в небе красуется солнце,
Птицы щебечут, и мечутся тени,
Радостно даже лягушке в колодце,
Радостно даже, когда понедельник...

Это природа влияет..., но разум
Наш, человечий, считает иначе:
- Радуйся мелочи всякой, и сразу
Ты позабудешь о грусти и плаче...

Так улыбайся себе и прохожим!..
Пусть ветер гонит опавшие листья,
Будешь тогда на луч солнца похожим,
Этим лучом наш народ насладится...

Вслед за улыбкой приходит удача.
Все это знают, стихи о том пишут,
Так не ходи, словно хмурая кляча,
Пусть, даже если, в придурки запишут...


Рецензии
Зонтик любит дождик...

...Без дождя не может...

Раиса Мельникова   22.11.2015 20:22     Заявить о нарушении
Зонт возьмёшь, - дождя не будет,
А забудешь, - будет дождь...
Без зонта намокнет "бубен",
- Зубом в зуб не попадёшь...

Александр Жданов -Добромыслов   23.11.2015 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.