Я шагаю по планете

Я шагаю по планете солнечной системы.
Мимо пролетают астероиды и ракеты.
Рядом гуманоиды: взрослые и дети.
До всего до этого им дела нету –
Жуют конфеты.

Кто-то что-то знает про всё,
Кто-то что-то помнит,
Кто-то всё забыл и наплевал – так это я!
А в башке такое,
Словно с перепою;
Мозжечок давно сигналит сбои:
Я на приколе!

Моно-монохромные дни,
Как малыш раскраску,
Вот возьму и раскрашу
Где хочу и чем могу:
Облака зелёным,
Речка будет красной,
Ну а синий вылью на газоны –
Вот мир промзоны.

Я шагаю по планете
Прямиком к ракете.
В атмосфере душно, от художеств стало худо.
Эти вот шедевры
Действуют на нервы.
Здесь уже не будет больше чуда.
ВалЮ отсюда!..


Рецензии