Друг без друга

Унесет в даль рассветную,
Мысль, что засела иглой.
Ветер пепел мечты заветной,
Закружил, развеял улицей городской.
Не хватило нам видно силушки,
Расстояние превозмочь.
Как же нам друг без друга, милый мой?
Кто же нам сможет помочь?
Попросили б у ветра помощи,
Так его не догнать, улетит.
У дождя со снегом?
Самим не хочется…
От них дрожь да сырость в груди.
Так и маемся мы, далекие, словно звезды,
Что так далеки.
Друг без друга так зябко, холодно,
Бесконечные шаги пути…

Август 2015


Рецензии