Мона Лиза

На окне сидела Мона Лиза
Свой печальный взор направив вниз.
Там мелькали и спешили лица
Упуская, по мгновеньям, жизнь.
Закурила снова сигарету
Пепел вихрем уносило в МГЛУ...
"Как-то стало слишком много света
Все в неоне. Я так - не могу.
Покупать и продавать надежду?
Современный быт уже не тот...
Как из человека стал невеждой?
Раньше было все наоборот...
Хорошо, творец мой, спит спокойно.
Не дожил до века ты сего...
Интересено, смог бы ли он вольно?
Зная все, не знать-то  ничего?
Это время, правила, законы....
Нет, не лучше нашего оно!
Кто у власти, - создаёт каноны.
Кто без денег - тех лицом в дерьмо.
Эх года... Все так неуловимы
Только люди, как и прежде, те...
Все спешат... Их жизнь проходит мимо.
Не изменчив мир... Всегда, везде..."

Новый день окрасил небо алым
Заменив, неоновый закат...
Смотрит из холста на нас устало
За улыбкой пряча грустный взгляд...


Рецензии