Белый корабль

Солнечный день сегодня.
Лучик солнца игриво шалит,
На небе тучки мелькают,
Сосулька на крыше блестит.

Из сердца печаль не уходит,
Хотя луч игривый зовёт.
Закрывая глаза я вижу,
Как белый корабль плывёт.

Плывёт белокрылый красавец,
Не сдаваясь бурям морским.
Хотелось и мне когда-то
Быть, как корабль, таким.

Хотелось волнам улыбаться,
Хотелось стойким мне быть,
Хотелось бесстрашно и гордо
Водную гладь бороздить.

Хотелось, но всё безнадёжно,
Сильным таким мне не быть.
И мне никогда не удастся
По бушующим волнам парить.

             1993 год


Рецензии