Радую песней судьбу

               
               
                Прочтя мой стих,уверен,кое кто
                Решит, что это просто графоманство*.
                Но строчки сами, как сквозь решето,
                Посыпались без повода на чванство.
                Я, просто, мысли записал, как мог.
                Казалось, кто-то мне диктует Свыше.
                И мне не важен даже здесь итог:
                Ведь шепот этот был мне еле слышен.
                А.Г.

                ***
Голос  охрип,  да  и  слух  уж  не  очень,
Но  я  по-прежнему  песни  пою.
Хоть  впереди  “беспросветная  осень”,
Радуюсь  жизни  в  родимом  краю.

Был я в Европе, на  Ближнем Востоке.
Солнце над тундрой, промерзшей, встречал.
Но, в этом бурном житейском, потоке
Помнил всегда свой родимый причал.

Здесь под мелодии Черного моря
Стал я мужчиной на “твердых ногах”**
И  научился  во  тьме  среди  горя
Счастье с любовью хранить не за страх.

Край мой  родимый, в цветущих каштанах,
С криками  чаек – я  сердцем  люблю.
К берегу  этому  в  жестких  туманах
Курс  своему  проложил  “кораблю”.

Хоть и  хриплю, но дуэтом с прибоем
Радую  песней  судьбу  я  свою.
Годы  летят, но  душою  спокоен:
Как  молодой  у  штурвала  стою.

                19.10.2015г.
* Графоманство (от  писать и страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление к  сочинительству, претендующее на публикацию.
** «Твердо стоять на ногах» или «На твердых ногах»: (посл.) – ( keep one's feet on the ground) - оставаться спокойным, уравновешенным, здравомыслящим.


Рецензии
Я сейчас с какой-то маниакальностью запечатлеваю на фото свою малую Родину.
Только возраст дал понять её истинное величие.

Наталья Чаплыгина   25.10.2015 18:28     Заявить о нарушении
Понимаю.Я тоже это исповедаю!

Габерстро Андрей   25.10.2015 18:52   Заявить о нарушении
Мне радостно наше взаимопонимание.

Наталья Чаплыгина   25.10.2015 18:53   Заявить о нарушении
И мне очень по душе Ваше малорусское "исповедаю". Оно во мне от моей бабушки живёт в своём каком-то первозданном величии.

Наталья Чаплыгина   25.10.2015 18:57   Заявить о нарушении
Вот и у меня оно оттуда,на геном уровне,можно сказать.:)

Габерстро Андрей   25.10.2015 19:07   Заявить о нарушении
Гены - великая вещь!

Наталья Чаплыгина   25.10.2015 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.