Утриш - Бутан!

Ждёт давно нас в раздумьях Бутан*
Брахмапутра - прозрачности шлейф.
Опостылел порок и обман,
Да пустой, казнокраденный сейф.

* Бутан - маленькая великая страна, где национальной идеей провозглашено Счастье всего народа. Можно погуглить в тырнете:)https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бутан

Счастье всем - это просто, возможно друзья!
Так король там решил в той далекой стране.
И ему от затеи такой отказаться нельзя,
И он этим так мил и сияющь во мне.

Министерство для Счастья воздвигнуто там,
Куда путь мой лежит сквозь запретов обман,
Дао мира и счастья сегодня открыт!
Ведь Природа и есть наш божественный храм.

Этот опыт для нас умножает Бутан.
Его люди, деревья, тибетский алтарь.
И сегодня для всех этот шанс к счастью ДАН*.
А о прочих (иных) пусть звонит пономарь.

* ФиО автора:) в быту - просто "чаша".


Рецензии
..и ведь есть такие места на земле..и даже в Бутан ехать не надо..силы в самом человеке..
а Бутан - это лишь такая точка, которая как мерцающей мечтой..мир, благо, радость, Любовь - это только в нас самих..
может, проще создать свой Бутан, Ас?...

Тристана Арле   23.10.2015 17:16     Заявить о нарушении
чем всегда и занимаюсь;) А вот экс короля пригласить для консультации можно только личным визитом:)

Александор Дорошенко   23.10.2015 18:43   Заявить о нарушении