Люди

Людьми что нас делает в жизни, мой друг?
Венец Эволюции, гений прогресса.
Возможно Творец наш был столь близорук,
И мы лишь Природы ошибка замеса?

"Один раз живем","после нас хоть потоп"
Стремимся мы большего в жизни добиться,
Торопимся жить, чтоб все было "тип-топ",
Карьеру построить, удачно влюбиться.

Мы учимся, трудимся, деньги - наш бог,
Квартира, машина и дача у моря...
Но каждый бывает в душе одинок,
И часто чужого не видим мы горя.

Младенцев в роддоме бросаем легко,
Животных умеем забить мы до смерти,
Мы можем забыть обо всем под пивко,
В таком состояньи нас тронуть не смейте!

В эмоциях можем мы словом убить,
Унизить умеем друг друга, подставить,
Кто нам не угоден - умеем гнобить,
Без помощи мы инвалида оставим...


Умеем любить мы, мечтать, восхищать,
И планы на годы мы строить умеем,
Молиться умеем, лечить, защищать,
В себе Человечность мы часто имеем.


Рецензии