Про осенний дождь

А дождь не значит ничего,
Он только чувства обнажает.
Через оконное стекло
Он серость неба отражает.

И вроде всё, как есть всегда,
И вроде та же панорама,
Вдали летящая звезда,
Как в нереальности, с экрана,

И вроде всё... Ещё чуть-чуть
И разразится снегом время,
И дождь свой вновь закончит путь,
По крайней мере, в это верит...

Но что-то хочется опять,
Как будто бы догнать невольно...
Как будто что-то вдруг понять,
Но станет, может, как-то больно...

... И потому лишь только грусть
Отображает настроенье...
Возможно, лишь на время... Пусть
Уходит новое мгновенье...

Оно летит, как птица, вдаль
И оставляет только память...
Как жаль, чего-то очень жаль...
Но нам природу не заставить,

Она сама себе - своя.
И как хотелось бы иначе...
Но знаю точно, знаю я,
Она смеётся, хоть и плачет...


Рецензии
Очень понравилось:)) Осень не повернуть вспять:))

Артур Ульята   19.10.2015 12:26     Заявить о нарушении