Мой путь к покаянию

Мне так хотелось быть счастливой
Впрочем,как и всем живущим на земле,
Но радости ни в чём не находила
Лишь ощущала пустоту в душе

Казалось,всё для счастья есть,
Чего же ещё не хватало?
Живи и радуйся-но нет,
Душа от боли изнывала.

Несносной на сердце была пустота,
Чем только я ее не заполняла
Средь близких людей одинокой была
И душа покоя не знала.

Смотрю на людей,все довольны собой,
Строят планы и в жизнь воплощают
Как же хотелось и мне быть такой
Но что-то внутри укоряло.

Ко мне вдруг девушка подходит на работе
С улыбкой милой и с Библией в руках
И стала говорить со мной о Боге,
С радостью и искоркой в глазах.

Этот человек был искренне счастливым ,
В глазах её увидела смирение и любовь,
А я с характером строптивым
Несчастной ощутила себя вновь.

Как-то меня она в церковь пригласила,
Но желания идти было мало у меня,
Думала-гадала и все-таки решилась
В одно из воскресений я пошла.

Звучала проповедь о милости безмерной,
Нашего великого Бога и Творца,
О прощении грехов и жизни вечной,
О жертвенной любви Господа Христа.

Во мне вдруг всё перевернулось,
Безудержным потоком слезы лились с глаз,
Ведь это Слово Божье души моей коснулось
В чём смысл жизни поняла на этот раз.

Свою греховность перед Богом ощутила,
Упала с глаз вдруг пелена,
Я поняла насколько велика Господня милость,
Ведь на кресте не Божий Сын,а я висеть должна.

Пред Богом в сокрушении упала на колени,
Прося о милости и о прошении грехов,
С колен я встала с огромным облегчением
Господь освободил меня из дьявольских оков.

Он в сердце мне излил Любовь Святую
Блаженством и покоем наполнилась душа
Меня утешил,дал радость неземную
И навеки ушла пустота.

Но христианский путь тернист и труден,
Бывает часто падаю,но вновь карабкаясь встаю,
И то,что я колючка в венце терновом
Я в полной мере сознаю.

Не на праведность свою надеюсь,но лишь на Божью милость
Силы и терпенья у Бога лишь прошу,
За КРОВЬ пролитую за нас и за прощенье
Тебя,Отец Небесный,я благодарю!

АМИНЬ


Рецензии
Вспоминаем о БОГЕ когда грянет беда... Начинаем просить о помиловании и прощении за свершённые грехи. Да! БОГ милостлив!!! Всяк покаившийся имеет шанс на прощение и милость БОЖИЮ!!! Говорю так, потому что сам прошёл через такое...
Храни ГОСПОДЬ ЛЮДИ ТВОЯ И РОССИЮ!!!!!!!!!!!

Георгий Загайнов   20.10.2015 10:46     Заявить о нарушении
Да!Бог долготерпелив и многомилостив!Я благодарна Господу за Его милость и незаслужанную любовь проявленную ко мне!Слава Ему и Хвала!

Мария Скрипник 2   20.10.2015 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.