На даче возле печки. Поздняя осень
В печке плещется огонь
Сыплет искрами и дымом
Благотворное тепло
Вместо солнца в мире стылом.
Треск дровишек возбудил
Стихотворные порывы.
И согрев у печки бок
Ощутил к стихам позывы.
С треском вылетают строчки,
Искры слов взлетают в высь
Как осенние листочки
На чело слетает мысль.
Все что было или будет,
Иль случится невпопад.
Что мне Родина присудит
За дешевый стихопад.
Ах, не надо мне награды
Я присяду у огня.
А что было или будет
Может быть и без меня.
Свидетельство о публикации №115101902377
Нелли Бикс 19.10.2015 22:57 Заявить о нарушении
Гореть везде. Вот лозунг мой и солнца.
Юрий Харжевский 20.10.2015 07:58 Заявить о нарушении