Прости, Осень!

Ну что, ты Осень, ты такая красивая,
Я тебя раздевал бы всегда.
А потом одевал бы, милая,
Белоснежным нарядом в снега.
Преподал бы к коленям твоим,
Целовал бы с нежной силою.
Но любовница, есть у меня, милая,
Голубоглазая подруга Весна.
Дарил бы тебе цветы дикие,
Одевал бы в шелка золотые.
Но совершаю грехи великие,
 Когда вижу глаза ее, весенние голубые.
Ты, прости, что душою не чист,
Целую, прощаясь, край опавшей вуали.
И заслышав  капели с крыш,
Новую любовь наполняю мечтами.
Но есть и прекрасная новость,
Когда яблоки упадут к ногам.
Я влюбляюсь в тебя снова,
Моя Осень, никому тебя до Весны, не отдам!


Рецензии