***

Строчки кончились, последние всполохи выцветают,
ночи длиннее, а дни всё темнее, правда.
И я где-то там, с теми, кого мне всегда не хватает,
невыносимо близко и всё же не рядом.

Всё, что мы скажем, будет названо нашим мнением,
вывернуто наизнанку и всунуто в наши уши.
И я где-то рядом между теми, кто мнит себя гением,
и стопроцентно знает, как будет лучше.

В общем, раз так, подойди поближе и слушай, если умеешь,
но не ищи во мне покаяния или страха,
я отдам тебе последний крестик на шее
и  не пожалею свою рубаху.

Всё отдам, что сделает тебя лучше, правильнее и честнее,
снимет тяжесть с твоих плеч, в душе возродит покой,
но не дай тебе бог мне сделать ещё больнее,
чем другие люди, ушедшие перед тобой.

Потому что воронка в сердце размером с космос,
упадешь туда и лететь будешь без конца.
А от меня останется только голос,
тихий шепот прощания у лица.

19.10.2015


Рецензии