Маме

Помню детство моё.
Я впервые на море.
Мама песни поёт
О "широком просторе".

Я к волне подошёл,
Мне хотелось напиться.
Но совсем не учёл,
Где у моря граница.

Я до нитки промок,
Пить хотел как на горе...
"Воды нету, сынок.
Это синее море".

Не вода это что ль -
Вылил в рот из ладошки.
Да и правда как соль;
Не напился ни крошки.

Я поглубже полез -
Не помеха мне волны.
А соседний отвес
Улыбался безмолвно.

Ох, как соль солена,
Когда нечем напиться.
И смеялась волна,
И задёргали птицы.

С той поры много лет,
Словно волн пролетело.
Был суров ко мне свет
И не раз пить хотелось.

Но когда б ни намок
Я с "сухим" всегда спорил...
"Воды нету, сынок.
Это синее море".

                9.07.97г.


Рецензии