Исповедь дождя

Исповедь дождя….

Исповедался дождь, грустной, нежной красавице
И всю ночь по листве, он капелью стучал…
Он ручьями писал, что она ему нравится…
И всю душу свою, он ей в лужах отдал…

По асфальту прошел, пузырился, надеялся
Он уныло бродил, по кварталам чужимм
Замерзая робел, думал, все перемелется
Но, с тоской вдаль ушел, все отдав ей пустым….

Осень ты непонятная, рыжая бестия…
Даже дождь, что звала, с тобой сходит с ума…
И печали твои, не печали, а бедствия…
И что есть на душе, забираешь до дна…

Оставляешь печаль, пустоту, сырость холода
И нет сил, говорить, все потратив слова….
А тому, кто любил, пустоту сна бездонного
И всегда остаешься, при этом права…

От повадок твоих, пустотой сердце мается
Грусть с дождями пролив, ты уйдёшь далеко…
От печалей твоих, только шрамы останутся
Только выдержать все, в жизни так нелегко….

Исповедался дождь, грустной, нежной красавице
И всю ночь по листве, он капелью стучал…
Он ручьями писал, что она ему нравится…
И всю душу свою, он ей в лужах отдал…
Павел.Марков.19.10.2015г.Чита


Рецензии