Волк и ворона басня
Однажды волк ягнёнка утащил,
Домой он сильно будто не спешил,
На берегу реки расположился,
Добычей он своею насладился.
Ворона на него с ветвей глядела,
Аж кушать сильно захотела,
А волк так смачно кость глодал,
Со стороны подвоха он не ждал.
Ещё немного та ворона поглядела,
Набралась сил и на барана налетела,
Волк наглости такой не ожидал,
А на добычу кто-то взял напал?
Ворону встретил он воровку,
Схватить ягнёнка хочет ловко,
Добыча не под силу ей была
И волк не отпускал, уж очень хороша.
Но как ворона не старалась,
Тянула клювам, надрывалась,
Отнять добычу не смогла,
Без сил на месте умерла.
Мораль: - соизмеряй свои возможности
И если хочешь долго ты прожить,
То соблюдай предосторожности
И будешь целый век ты не тужить!
Свидетельство о публикации №115101902214