Быть странным, быть собой, но все же - быть

Быть странным, быть собой, но все же - быть
Быть поперёк чужого мнения и желания
Идеи гениальные творить
И танцевать на струнах мироздания

Быть странным, быть собою, быть иным -
Остановив поток ненужных мыслей
Отличным от чужих, от прочих смыслов,
Отличным от суждений и обид, и все же быть самим

Самим собой - вот счастье в чем,
И отобрав у прочих,
Право решать о том, кто все же Ты
Ты, стал Собой. И это важно очень

Ты повзрослел.
Исполнились мечты
Тех, кто хотел
чтобы еще один
Пришел в наш мир
посредственности лживой
И, усмирив пожары суеты, он пробудил
Людей бы своей лирой

Он стал бы проповедовать о том,
Что ценности другие должны быть
Что лживостью своей нельзя прикрыть
Свой зад, не став для всех ослом

Что наживать богатство не та цель
К которой людям надобно стремиться
Но лишь служить стараться нужно всем
Служить, стирая меж людьми границы.

И приближая к Свету, и любя
Любя людей всех просто в этом мире
Ты, отдавая капельку себя
Научишься смотреть на мир все шире

Быть странным, быть собой, но все же - быть
Быть человеком, тем кто силён волей
Быть тем, кого другим не преклонить
Ни перед властью, иль богатством, или болью

Быть тем, кто сможет в битве одолеть
Гордыню, эго, прочие пороки
Тем, кто возьмет и поведет людей
Сквозь тьму невежества, прям к Свету, к Богу

И широтою своих взглядов и любви
И бескорыстным просто отдаваньем
Ты приближаешь к Истине таких
Обычных и простых людей желаньем.

Желаньем осознать суть их души
Чтоб души пробудились в жизни этой
И наполняя сердце своим светом
Они бы шли к Всевышнему в тиши.


Рецензии