Послеобеденной пыльной, горячей дорогой...
Послеобеденной пыльной, горячей дорогой
Детского звонкого смеха чистый родник .
Платья, рубашки из ситца, один - босоногий.
Всыплют за грязные пятки тебе, озорник .
В цирке им клоун ушастый понравился
С целой компанией кошек и сворой собак.
Он уж не молод, но детство в глазах улыбается,
И от чудачеств своих -он душою чудак .
А у плетня лебедой и высокой крапивой заросшего
Встретил мальчишка вихрастый девчонку одну,
Руль и колеса в руках его словно подкошены,
Смотрит приятельски в синюю глаз глубину .
Скоро ты станешь как в песне невестой -лебёдушкой,
Только что в ней пробудилась и стала видна
Стать не ребёнка, но с детской душою свободною
Все ещё смотрит на мир её глаз глубина .
Скромно она улыбается . Парень непрошеный,
Смотрит на эту улыбку и глаз её даль...
Клонится солнце к закату. Как много хорошего
День подарил, по прощаться с ним всё - таки жаль .
Свидетельство о публикации №115101902166