Ближний Восток

 
Ближневосточные проблемы,
Их «разрубить» не удалось.
Стают сегодня главной темой,
Спускать нельзя их на авось.

Противоречий здесь немало,
С седьмого века начались,
Кому-то и чего-то не хватало,
За это люди и дрались.

Восток загадка уже годы,
Своим богатством привлекал.
Ходили в крестовые походы,
Из ножен, вынувши кинжал.

Грабёж, насилие творили,
На Богом избранной земле,
Страны Востока покорили,
Держали долго их в узде.

Колонизаторов изгнали,
Освободившись от ярма,
Достойно годы люди жили,
Но радость  долгой не была.

Других их радость раздражала,
Восток покоя не давал,
Европа что-то замышляла,
Ждала, когда будет сигнал.

Пожар пылает на Востоке,
За нефть и газ идёт война.
ХХI век стаёт жестоким,
Не оправдал себя сполна.

За серебро и злато бились,
Теперь за недра Землю рвём,
Чего мы, господа, добились?
Мы так Планету разнесём.

Нам третьей мировой не надо,
Двадцатый век нас научил,
Пора войне ставить преграду,
Чтоб атом не испепелил.

Всю государственность Востока,
Порвало НАТО на куски,
Добилась своего Европа,
Людей изгнала с их Земли.

Потоки хлынули изгоев,
В Европу двинулись они,
Весь  мир стаёт обеспокоен,
Что наступили эти дни.

Уймитесь, псевдодемократы,
И прекратите тупо лгать.
Введетесь, словно, плутократы,
В пустыне, лучше, не стрелять.

Восток веками был загадкой,
Он и останется таким.
Своею мудростью, повадкой,
Этот процесс не обратим.

Геополитики,  уймитесь,
Не разжигайте вновь пожар,
На миг, прошу, остановитесь,
Ведь жизнь земная – это дар!


Рецензии