Неудачливый охотник басня
Проснулся вдруг охотник на заре,
Заснул он ненароком на охоте,
Здесь кто-то копошился прям в норе,
Но спит охотник, целы день в работе.
Проснулся вдруг и сразу догадался,
В нору конечно же барсук забрался,
Куда стрелять, да и собаки нет,
А перед кем потом держать ответ?
А может никого и нет в норе?
Ведь дождь идёт так часто в октябре,
Подумал, никого в норе и нет,
А сзади по плечу ему, - Привет.
Охотник обернулся, видит мишка
И лапой держит он большую шишку.
Ты что здесь делаешь сосед,
Охотника пропал и след.
Урок тому, сей басне дан,
Ты возвратись к своим делам
И делай то, что лучше всех умеешь,
А убивать других ты права не имеешь!
Свидетельство о публикации №115101902065