Осень хмурая

Осень хмурая — злая мачеха,
Отчего же меня ненавидишь ты?
Сердце вдребезги разбивается
Об опавшие листья чужой судьбы.

Пожалей, не губи горе-пасынка
Тучи с неба смахни для меня рукой,
Но не клеится, но не ладится
Душу мочит холодный дождь проливной.

Я не выдержу, быть в покорности
И платить за удары своей слезой.
Пусть сорвусь потом, кану в пропасти,
Но останусь-таки самим собой.


Рецензии