Пингвин и акула басня

«Пингвин и акула» (басня)

По океану плыл пингвин на льдине,
Стоял он смело, прям по середине,
Решил он посмотреть весь белый свет,
Ведь у пингвинов дел других и нет.

А айсберги все мимо проплывали
И чайки с рыбой в клювах пролетали,
Он нервничал хотел земли скорей
И попросил плыть льдину побыстрей.

А может не туда пингвин плывёт?
А рядом проплывает кашалот,
Вода большая, нужно удержаться,
На льдину надо лечь и к ней прижаться.

А вот экватор, льдина быстро таит,
На острове собака где-то лает,
А льдины нет, плывёт один пингвин,
Но оказалось, что в воде он не один.

Привет приятель, говорит ему акула,
От радости и щёки все надула,
Откуда взялся ты такой смешной?
Ты если птица, то совсем больной.

Ну да конечно, я болею с детства
И я не получал как все наследства,
И вот на излечение плыву,
В воде устал, на берегу и отдохну.

Не надо мучиться сказала вдруг акула,
Своим хвостом внезапно вдруг махнула
И подхватив пингвина прям с волны,
Не проживала даже все мослы.

А суть той басни: - не сидится дома,
А если не боишься даже грома,
Зачем же мучиться, зови врагов к себе,
Вас будут есть и прямо в темноте!


Рецензии