Страхи

Известно всем, что ждать и догонять -
Неблагодарное и муторное дело.
Сосредоточится нет сил и даже спать,
И молишь Бога, чтоб быстрей созрело.

Я думал раньше это страшно тяжело,
Вбивает ожиданье в душу клин сомнения.
Куда-то в неизвестность время потекло,
Переливаясь через край терпения…

Сегодня стало ясно, страх былой -
Цветочки перед фобией серьёзной.
Бояться потерять – как дуло за спиной!
И ждешь что выстрелит…
Молиться поздно…


Рецензии