Каламбуры 2144

   Не чуяли обе дня, и что была обедня.
   Слухами день обедняя говорил: - О, бедная обедня! – я.

   На вираже ни я, а мои выражения.
   - Вот это сервис!  А где и на чём сер вис?

   -  Лётчики работали на месте. – кому они мстят, что всё у них замешено на мести.
   Нам месть нести прямо на местности.

   Религии паслись паст вы из масс вашей паствы, вот и открыли пасть вы.
   Открыли пасть, чтобы низко пасть.

   Прост или вам простили? Иди простели и не рассказывай про стили!
   Мне сны снятся, что пришёл приказ с якоря сняться.

   На этаже ребята это жеребята.
   Высь к очкам подходит выскочкам. Познакомились вы с кочками и с выскочками.

   Идут в высь кочки, но их преодолеют выскочки.
   Разве высь кочки, что там одни выскочки?

   Видели вы соты высоты? Пили вы соте и на высоте.
   Достигли вы высоты – выкачали вы соты.

   Срамы с рамы дули сорами, стали те нашими ссорами.
   Палец-то  не вложен в пасть вами и не съедены вы паствами.
   Вас морали жгли позорами и марали вас позёрами.

   И останемся ни с чем, в общем нищим, нищим, нищим.
   Виноваты ли чины – в том свои у них личины.

   Вам мести метлою – мести!  В место ты получишь вместо.
   И борись-борись за место. Каков подлости замес-то!

   В километрах ста Канны - слышу, как звенят стаканы. 
   Воспевают сонм их странны, потому они и странны.

   Воры ныли, воры ныли, что оковы воронили, 
   Хоры ныли, хоры ныли и вора хоронили.

   Я спросил: - Что ворон - я ли? - а вы слёзы – во, роняли.
   Ох, играли жуть рояли, а люд бежал как от роя ли.

   Это видно кара быль шёл на дно мира корабль.
   Я из мысли тку полог. И готовлю эпилог.

   Что ж он там суть бара банит, по дурному, а барабанит?
   Он соткал и знамя нить этим то и знаменит!? 

   Пляшет на весь ар балет. Вера эта арба лет - стрельнет злобы арбалет.

   С слепотою, с лепотою, с липой тою, слеп тот тою, с лептой тою.
   Это что игра в лапту – лап-лап-лап ту?
   И грива на ветру игрива.
                2144


Рецензии