Оболочка

Тканью утра шелк спрячет твоей души тело,
В этом мире душе без защиты нельзя,
Она словно ребенок, на ночь повзрослела,
И прибавила в весе ,под сердцем живя.
Слишком стала ранима от жизни от пресной,
С лёгкой завистью глядя на ласку любви,
Потому возжелала быть так же телесной,
Чтоб вкусить до конца всей мирской красоты.
Чувства яркий огонь, раздирающий кожу,
Обжигающих губ неустанный напор,
Так на что же любовь та земная похожа?
Почему ж между Небом с Землёй вечный спор.
Нет , не вспомнит душа в оболочке уж тленной, 
Как от Выси вселенной легко на душе,
Сколько ж стало таких оболочек   без веры, 
Просто ярко красивых в своей пустоте.


Рецензии