дети нового поколения

истребляя часы секундами,
молодые, мы мерзнем от глупости.
утопая в  потоках безумия
алкогольно-пепельной трусости.

смех поверхностный, встречи случайные,
изобилие блесток и гадости.
и без сна нагнетаем отчаянье
своей вычурной, редкостной зависти.

не разумные, вечно спешащие.
в беготне за идеями телика.
жалко-приторно-ненастоящие
даже в самой ярчайшей истерике.

ищем драммы в пустых замечаниях
и лелеем слепые надежды.
в кровь стирая слова, обещаем мы,
а потом поступаем как прежде.

молодые и дико уставшие
от вселенского опьянения.
мы - для будущего пропавшие,
дети нового поколения.


Рецензии
Ну, в наше время (тогда еще,давным давно) было то же самое... Такая вот драма...
Стихотворение на все времена, я бы сказал.
Понравилось, спасибо!

Вячеслав Четин   22.10.2015 21:08     Заявить о нарушении