Я буду хорошей.. Экспромт..

Зачеркну   всё    жирной    чертою;
Разозлюсь,  буду  громко   рычать,
Не   буду   я    нынче   собою-
На  куски   буду  прошлое  рвать.

Размечу   по   дорогам,  кустам;
Раскидаю      мелкие   крохи;
И   начну  я  , по- новой,  с  листа-
Рассказы   о   новой  Солохе:

И   не   будет   Панаса    дурить,
Из   хаты    беса   выгонит   вон.
И   обманом,   колдуя,  кружить-
Запретит   ей   народный    закон.

Будет   доброй  , нежной , Солоха:
Будет   травами   только   лечить;
Панас,  что   великий  пройдоха,
Будет   паинькой -  зайчиком   слыть.

Поженю   Вакулу    с   Оксаной;
Дождусь   милых ,  ласковых   внуков.
Я   буду   бабулею   странной-
Забудусь    я    днём   с   ноутбуком.

Зачеркну   всё   я   жирной   чертой;
Научусь   , наконец-то,  любить;
А   коль   стану    однажды   седой,
Буду   внуков   я   сказкой   смешить..

....

20/10/2015/-(Д.З.А.-Л)


Рецензии
Прикольный стих.

Анна Климович   24.07.2022 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   24.07.2022 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.