Ах, как ещё тепло, как будто бабье лето...

Ах, как ещё тепло,
           как будто бабье лето
                не хочет уходить,
                отдать нас всех зиме...
Нам просто повезло
         с погодой напоследок,
                но так приятно жить
                под солнцем – как во сне.

Пускай, короткий день,
         но ярко светит солнце,
                и грязи вовсе нет,
                и хочется любить,
и делать что-то лень –
  смотреть бы день в оконце
                и, видя яркий свет,
                вновь полной жизнью жить.

Пусть сбросил листья клён –
              они лежат повсюду,
                мне страшно наступать
                на эту красоту...
Я вновь в тебя влюблён –
                подобно это чуду,
                как Божья благодать –
                прости за прямоту.

Мой разум не в себе,
   а в чувствах – обостренье,
                бывает так весной,
                когда растает снег:
они опять в борьбе –
        во мне столпотворенье,
                не знаю, что со мной –
                и грех, и разом смех.

Как будто организм
             дни года перепутал,
                и вновь во мне весна
                с желанием любви,
и вновь чудесна жизнь –
           в ней каждая минута
                мной ценится сполна,
                как прежде – c’est la vie...

Нам просто повезло
         с погодой напоследок,
                но так приятно жить
                в паренье как во сне...
Ах, как ещё тепло,
           как будто бабье лето
                не хочет уходить,
                отдав нас всех зиме...

15.10.2015


Рецензии
И грустно и светло, и радостно и мудро... Замечательно. С уважением,

Александр Ивлин Старостин   20.10.2015 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. С признательностью, Виктор

В.Евсеев   21.10.2015 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.